
El curso consta de 18 asignaturas distribuidas en 5 materias. A continuación, se exponen los créditos ECT S de que consta cada materia y asignatura.
| ECT S | Materias | ECT S | Asignaturas |
| 11,5 | Materia I: Bases y Fundamentos en Sanidad Vegetal | ||
| 1 | 1 – Conceptos y normativa en Sanidad Vegetal | ||
| 4 | 2 – Agentes bióticos nocivos | ||
| 3,5 | 3 – Ecología, epidemiología, muestreo y modelización | ||
| 2 | 4 – Diseño de experimentos en Sanidad Vegetal | ||
| 1 | 5 – Fisiología y defensa de las plantas | ||
| 15 | Materia II: Herramientas y Metodologías en Sanidad Vegetal | ||
| 1 | 6 – Métodos culturales en Sanidad Vegetal | ||
| 4 | 7 – Uso sostenible de fitosanitarios | ||
| 2 | 8 – Maquinaria para la Protección de Cultivos | ||
| 3,5 | 9 – Control biológico | ||
| 2 | 10 – Ecología química | ||
| 1,5 | 11 – Métodos biotecnológicos en Sanidad Vegetal | ||
| 1 | 12 – Sanidad Vegetal en Agricultura Ecológica | ||
| 21,5 | Materia III: Gestión Integrada por Cultivos | ||
| 6,5 | 13 – Gestión integrada en cultivos hortícolas | ||
| 5 | 14 – Gestión integrada en frutales | ||
| 4 | 15 – Gestión integrada en cítricos | ||
| 2,5 | 16 – Gestión integrada en vid | ||
| 1,5 | 17 – Gestión integrada en olivo | ||
| 2 | 18 – Gestión integrada en áreas Verdes | ||
| 6 | Materia IV: Prácticas de muestreo, identificación y diagnóstico | Presencial de 2 semanas en laboratorio y campo | |
| 6 | Materia V: Trabajo de fin de Master | Práctica en empresa con informe final o trabajo experimental/bibliográfico. |
